2013年6月11日星期二

国度福音见证问答

提问(28) 主耶稣的宝血是永远有功效的,耶稣被钉十字架断气之前说“成了”,这就证明神的工作已经全部成了,已经洗净了我们的罪,那你们怎么传神还要作洁净的工作呢?

答复如下:

        现在不少的弟兄姊妹都认为:当时耶稣被钉十字架在断气之前说过“成了”,这就证明神的拯救工作已经全部作成了,不会再有别的工作了。因此,当听说神末世又作 了一步新工作时,弟兄姊妹就断然否定,认为这是不可能的事。那么,事实真相到底是怎样的呢?主耶稣钉完十字架是不是就代表神拯救人类的工作全部“成了” 呢?主所说的“成了”,到底是指主救赎人类的工作完成了说的,还是指神拯救人类的全部工作都完成了说的呢?

   我们不妨设想一下:如果主耶稣在十字架上说的“成了”是指神拯救人类的全部工作都作成了说的,那神还会再向我们预言以后的拯救工作吗?肯定不会!这一点想必 每个弟兄姊妹都会认同的。而且众所周知,圣经启示录上预言的都是末世神要作的拯救工作,如启示录1章1-3节中所说的:“耶稣基督的启示,就是神赐给他, 叫他将必要快成的事指示他的众仆人。他就差遣使者,晓谕他的仆人约翰。约翰便将神的道,和耶稣基督的见证,凡自己所看见的,都证明出来。念这书上预言的, 和那些听见又遵守其中所记载的,都是有福的。因为日期近了。”在启示录中,耶稣基督把必要快成的事启示给了约翰,并让他把这些事都证明出来以便让我们都能 相信。启示录14章6-7节还具体记载了末世神要作的事:“我又看见另有一位天使飞在空中,有永远的福音要传给住在地上的人,就是各国各族各方各民。他大 声说,应当敬畏神,将荣耀归给他。因他施行审判的时候已经到了。应当敬拜那创造天地海和众水泉源的。”而且主耶稣在世时还亲口预言道:“我还有好些事要告 诉你们,但你们现在担当不了(或作不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作进入)一切的真理。因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的 都说出来。并要把将来的事告诉你们。”(约16:12-13)从这些预言中我们就可知道,神在末世还有要作的拯救工作,就是神在末世还要作审判工作,真理 的圣灵还要来引导我们明白、进入一切的真理。我们因此就可得出结论:主耶稣钉十字架的工作并不是神全部拯救工作的终结,主耶稣在十字架上说的“成了”,仅 仅是指他钉十字架完成了救赎全人类的工作说的,并不是指神拯救人类的全部工作作成了说的。

   我们都知道,自从人类被撒但败坏之后,神便开始作拯救人类的工作,他要把人从撒但的权下拯救出来,使人恢复原有的圣洁,他要彻底打败撒但,结束撒但的命运。当人完全脱离了撒但权势、超脱了罪,被神洁净之时,就是神的经营工作全部作成之时,也是神与人一同进入安息之时。

   神要成就这个工作就要根据人类的发展需要一步步地作,有计划、有步骤地作,绝不会盲目作、随便作,神是分时代、分阶段来完成他拯救人类的整个经营工作的。首 先,神借摩西颁布律法,要求人守律法,让人知道怎样在地上生活,同时还让人知道什么是犯罪;然后,神又根据人类的发展需要开辟了恩典时代,即道成肉身亲自 作工,为人医病赶鬼,赐给人不尽的恩典,最后为人钉了十字架,以圣洁的肉身作赎罪祭,将人从罪中赎买了回来,人只要信主、向主认罪,就能罪得赦免。然而, 我们虽然都接受了主耶稣的救恩,罪得赦免了,但我们的罪性却依然存在,仍循环往复地过着白天犯罪、晚上认罪的生活,没法摆脱罪的捆绑,正如保罗所说:“……立志为善由得我,只是行出来由不得我。”保罗尚且如此,那今天的我们又能怎么样呢?况且经上还记着说:“你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁, 非圣洁没有人能见主。”(来12:14)这样,我们又有谁能见主呢?我们都知道,使徒保罗和彼得说过这样的话:“他曾救我们脱离那极大的死亡,现在仍要救 我们,并且我们指望他将来还要救我们。”(林后1:10)“你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备、到末世要显现的救恩。”(彼前1:5)“像这 样,基督既然一次被献,担当了多人的罪,将来要向那等候他的人第二次显现,并与罪无关,乃是为拯救他们。”(来9:28)从这几节经文中我们可以看出:保 罗和彼得他们都说还有末世要显现的救恩,而且在希伯来书上也明确地写着基督还要第二次显现来拯救我们,使我们能达到圣洁得见主面,这说明保罗和彼得他们理 解耶稣所说的“成了”也只是说耶稣钉十字架救赎人类的工作作成了,而不是神的拯救工作全部作成了,不然,他们也不会说“指望他将来还要救我们”。由此可 见,神拯救整个人类的工作还没完成。我们还需要神来作一步彻底洁净、变化我们的工作,不然我们都不配见主面。全能神说:人 虽然都经过了救赎,人的罪都得着了赦免,这只能说神不记念人的过犯,不按着人的过犯来对待人,但人活在肉体之中没有脱离罪,只能是继续犯罪,不断地显露撒 但的败坏性情,这就是人所过的不断地犯罪,也不断地得着赦免的生活。多数人都是白天犯罪,晚上认罪,这样,即使赎罪祭对人来说永远有效,也不能将人从罪恶 中拯救出来,这只是完成了拯救工作的一半……”“你只知道耶稣末世要降临,到底他如何降临?就你们这样一个罪人,刚被救赎回来,不经变化,不经神成全,你 能合神心意吗?就你现在的老旧人,耶稣把你拯救回来了这并不假,你不属罪这是因着神的拯救,但并不能证明你没罪、没污秽,你没经变化如何能圣洁呢?你里面 还尽是污秽,又自私又卑鄙,你还想跟耶稣一同降临,有那么美的事吗?你信神少一步过程,只是被救赎,没经变化。要合神心意非得神亲自作工来变化洁净你,否 则你只被救赎不可能达到圣洁,这样你就没资格与神同享美福,因你在神经营人的工作中落下了一步,就是变化、成全的关键一步,所以,你一个刚被救赎的罪人不 能直接承受神的产业。(选自《话在肉身显现》)

   那么,究竟如何才能使我们不再犯罪、使我们的罪性完全脱去成为一个圣洁的人得以见神的面呢?今天神再次道成肉身发表的生命之言给我们指出了彻底蒙拯救的路途:人 的罪是得着了赦免,这是因着神钉十字架的工作,但人仍旧活在老旧的撒但败坏性情之中,这样,就得把人从撒但的败坏性情之中完全拯救出来,让人的罪性完全脱 去,而且不再发展,使人的性情都能达到变化。这就需要让人明白生命长进的路,让人明白生命之道,明白性情变化的途径,而且让人都按着这路去实行,达到人的 性情逐渐变化,活在光的照耀之下,让人所做的凡事都合乎神的心意,让人脱去撒但的败坏性情,让人脱离撒但的黑暗权势,达到人能完全从罪中出来,这样,人才 得着了完全的救恩。当耶稣作工时,人对耶稣的认识仍然是渺茫,仍然是模糊不清,一直认为他是大卫的子孙,说他是大先知,说他是赎人罪的仁慈的主。有些人凭 着信心一摸他的衣角病就好了,瞎子也能看见,死人也能复活了,但就人里面根深蒂固的撒但败坏性情人发现不了,也不知怎么脱去。人得着了许多恩典,就如肉体 的平安、喜乐,一人信主全家蒙福,病得医治等等这些恩典,其余就是人的善行与人敬虔的外表,人能以此活着便是合格的信徒,这样的信徒在死后才能进入天堂, 就是得救了。但这些人生前根本不明白生命的道,只是犯罪认罪、犯罪认罪,并没有性情变化的路,恩典时代人就是这种情形。人完全蒙拯救了吗?没有!所以,那 步工作作完之后,还有一步审判刑罚的工作,这步就是借着话语来洁净人,来达到让人有路可行,这步若再赶鬼那就没有果效、没有意义了,因为人的罪性不能脱 去,只停止在罪得赦免这个基础上。借着赎罪祭人已经罪得赦免了,因为十字架的工作已经结束,神已胜过撒但,但是人的败坏性情还在人里面存在,人还能犯罪抵 挡神,神并没有得着人类。所以这步用话语来揭示人的败坏性情,让人按着合适的路去实行。这步作的工作比上步更有意义,比上步作的工作果效更大,因为现在是 话语直接供应人的生命,让人的性情能够彻底更新,是一步更彻底的工作,所以说,末了的道成肉身完全了神道成肉身的意义,彻底完成了神拯救人的经营计划。” “所以说,不是医病赶鬼能把人从罪中完全拯救出来,也不是显神迹奇事能够把人完全作成,医病赶鬼的权柄只是给人恩典,但人的肉体还属于撒但,人里面还有撒 但败坏性情,就是没得洁净的还属于罪,还属于污秽,只有借着话语得着洁净之后人才能被神得着,成为一个圣洁的人。只把人身上的鬼赶出去了,把他救赎回来 了,只是从撒但手中夺回来归给神了,但人还没经神的洁净,没经神的变化,还是败坏的人。人里面还存着污秽,还存着抵挡,还存着悖逆,只是经神的救赎回到了 神的面前,但人对神根本不认识,还能抵挡神、背叛神。人未经救赎以前,已有许多撒但的毒素种到人里面了,人经过撒但败坏几千年,里面已经有抵挡神的本性 了,所以人被救赎出来之后,只不过被赎回来了,就是用重价将人买回来了,但人里面的毒性并没有去掉,就这样的污秽的人还得经过变化才有资格事奉神。(选 自《话在肉身显现》)从全能神的话中我们看到:主的宝血永远有功效,可以洗净我们的罪,但这里的洗净只是指洗净我们行为上的罪,并不是指洗净我们里面的污 秽,我们接受了主的救赎并不能证明我们完全不属罪、成为圣洁了,我们里面的罪根和犯罪的本性依然存在。所以,神在主耶稣所作的救赎工作的基础上又作了一步 更高、更彻底的工作,也就是用话语洁净人的工作。神借着话语的审判,将我们的败坏性情彻底除去,使我们被神完全得着,这才完成了神拯救人类的所有工作,完 成了神的全部经营计划,这时才是神拯救人类的全部工作都作成的时候。正如启示录中所说的:“坐宝座的说:‘看哪!我将一切都更新了。’又说:‘你要写上, 因这些话是可信的,是真实的。’他又对我说:‘都成了!我是阿拉法,我是俄梅戛;我是初,我是终。我要将生命泉的水白白赐给那口渴的人喝。’”(启 21:5、6)可见,当人的败坏性情完全脱去成为新人的时候,才是神拯救人类的工作真正“都成了”的时候。神末了的这步工作就是要借着话语的审判、刑罚将 人的罪性彻底除去;人只有借着神的这步工作才可达到不再犯罪成为圣洁,从而有资格见神的面,并与神同享美福。所以,接受神末世所作的审判、洁净的工作才是 我们彻底蒙拯救的唯一路途。

   亲爱的弟兄姊妹,交通到这里,你是否还坚持认为,主耶稣在十字架上所说的“成了”这话是说神的拯救工作全部都结束了、神不会再作新工作了吗?相信每一位肯接受真理的弟兄姊妹都会改变自己以往的看法。弟兄姊妹,全能 神所发表的话语就是洁净人的生命水,就是启示录中所说的“生命泉的水”,如今这水正在我们面前涌流,正在等待着那口渴的人来喝,难道我们还不愿意喝吗?


  【東方閃電、全能神教】 全能神教會是因主耶穌的再來——末世基督“全能神”在中國的作工而產生的,並非是哪個人設立的。基督就是真理、道路、生命,只要看完神的發表就看見神已顯現。

没有评论:

发表评论