2013年5月1日星期三

福音见证问答

提问(9) 经上记着说:“你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。”你们说主已道成肉身来了,我们不相信,因主是驾着白云走的,他还要驾着白云来。

答复如下:

        我们都知道,圣经上所记载的“你们见他怎样往天上去,他还要怎样来”这话是关乎到主二次再来的预言。既说是“预言”,就是神把他以后要作的工作提前预示出来,但神以后的工作具体如何作,神并没有说,那么,人怎么能测透神还未作的工作呢?神的意念高过人的意念,神的智慧无人能测透,更何况人被撒但败坏,对神的认识充满了观念、想象,人怎么能准确地摸着神的意思、知道神如何作以后的工作呢?尤其是神的“预言”更有神的智慧和奇妙,有奥秘在其中,怎么可能像人想象得那么简单照着字面的意思应验呢?就如旧约圣经中关于弥赛亚的到来有很多预言,但这些预言没有一处是按着字面意思或按人的想象应验的。如:当人从预言中看到“必有童女怀孕生子”,人便想既是童女,那肯定没有丈夫,结果预言应验后,人看到的事实却是有丈夫的马利亚生下了耶稣,虽然耶稣确实是童贞女所生,是马利亚没有嫁给约瑟之前怀的孕,但在当时的人来看,事实根本与预言不符。这其中不更有神的奇妙、智慧吗?而人却固守着预言的字面意思,不肯接受神作工的事实。还有,当人看到另一处预言:“因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们,政权必担在他的肩头上。他名称为奇妙、策士、全能的神、永在的父、和平的君。他的政权与平安必加增无穷。他必在大卫的宝座上,治理他的国,以公平公义使国坚定稳固,从今直到永远。万军之耶和华的热心,必成就这事。”(赛9:6、7)人便又展开了丰富的想象,认为担当政权的弥赛亚肯定是威风凛凛、气宇轩昂,超凡脱俗、与众不同,而且肯定要降生在王宫里。结果事实呢,没有一样与人所想、所解释的相同。真是神的智慧人永远也测不透!而当时的犹太人却无法接受预言应验的事实,因为他们只相信自己的想象,他们苦盼着弥赛亚,却又弃绝弥赛亚,结果他们失败了。大量的事实证明,人的想象不是实情,神根本不按着人的想象来成就预言。犹太人不明白预言的真正所指,也不寻求神的意思,而是顽固地持守着自己的想象,按着自己对预言的理解来抵挡、定罪耶稣,他们苦盼着弥赛亚的到来,却又弃绝已经来到的弥赛亚,导致他们失去了神的救恩。犹太人失败的教训不值得我们所有信主而盼望主再来的人深思吗?就我们今天对预言字面的理解怎能是主再来时作工的事实呢?保罗曾说:“深哉!神丰富的智慧和知识。他的判断何其难测!他的踪迹何其难寻!谁知道主的心?谁作过他的谋士呢?”(罗11:33、34)彼得也曾说:“第一要紧的,该知道经上所有的预言没有可随私意解说的;因为预言从来没有出于人意的,乃是人被圣灵感动,说出神的话来。”(彼后1:20、21)至此,我们还敢定规“主驾着白云来”就是驾着天空中的一朵白云降临在我们中间吗?

        如今,末世早已来到,主二次再来的预言也已应验,神以他不同凡响的作工说话再次打破了所有人的观念、想象。针对我们的观念——“主驾着白云走还要驾着白云来”,神也发表了相应的真理,既揭示了我们对经文不正确的领受,揭示了我们对神所存的想象与观念,同时也将神末世降临的事实及预言的真意公布于众。让我们一起来看看全能神的发表吧:“全宇之下凡知道耶稣救主救恩的人都在‘苦苦地巴望’耶稣基督能够突然降临,来‘应验’耶稣在世时所说的话‘我怎么走,同样我还要怎么来’。人都这样认为,耶稣钉十字架复活以后,是驾着白云归到天上至高者的右边的,同样,他仍然驾着一朵白云(白云就指耶稣归到天上之时所驾的白云)带着犹太人的形像、穿着犹太人的服饰降临在苦苦巴望他几千年的人类中间,向他们显现之后赐给他们食物,向他们涌出活水,满有恩典、满有慈爱地生活在人中间,活灵活现,等等这一切人的观念中所认为的。但是,耶稣救主却并没有那样作,他作的与人的观念恰恰相反,他并不在那些苦盼他重归的人中间降临,而且也没有驾着‘白云’向万人显现。他早已降临,但人却并不认识,人也并不知晓,只是在漫无目的地等待着他,岂不知他早已驾着白云(白云就指他的灵、他的话、他的全部性情与所是)降在了末世要作成的一班得胜者中间!”“如果按照人的想象,耶稣还要来,在末世还要叫耶稣,还驾着白云来,是耶稣的形像降在人中间,那不是作重复的工作了吗?圣灵还能守旧吗?人所认为的都是观念,人所领受的是按照字面的意思领受的,也是按照人的想象领受的,并不符合圣灵作工的原则,也不符合神的意思。神不会那样作,神不会那么愚昧、那么傻,他的作工不像你想得那么简单。按人所做的所想的,耶稣驾着白云来了,降在你们中间,你们看见他了,驾着白云跟你们说他就是耶稣,你们还看见他手上的钉痕,你们认识了他就是耶稣,而且还要再次拯救你们,作你们大有能力的神,把你们拯救,赐给你们新名,给你们一个人一块白石,之后,让你们进入天国,把你们接进天堂里,这样认为不属于人的观念吗?你说神是按照人的观念作工,还是回击人的观念作工?……有的人说,神要驾着白云来那是神亲自说的。神亲自说的不假,但你知不知道神的奥秘无人能测透?你知不知道神的话无人能解释透?你保证百分之百把握是属于圣灵开启光照你的?难道是圣灵那么直接指示你的?是圣灵指示的,还是你观念认为的?他说:‘那是神自己说的。’但我们不能用我们的观念、用我们的脑袋来衡量神的话。就以赛亚所说的话,你能有百分之百把握把他的话都解出来?你敢解他的话吗?你既然不敢解以赛亚的话,那你为什么敢解耶稣的话呢?耶稣高还是以赛亚高?既然是耶稣高,那为什么耶稣说的那些话你都能给解出来呢?神能把他的工作提早都告诉你吗?受造之物没有一个能知道的,天上的使者都不知道,人子都不知道,你还能知道吗?”(选自《话在肉身显现》)我们看了神的这些言语有何感想呢?还能再持守自己的观念、想象定规神的再来吗?神怎样来怎能合乎我们人的观念呢?

        不过,虽然神来的事实不合乎我们人的观念,但神的到来的确是应验了圣经中的预言,圣经中有关神再来的预言都在一一应验,只是我们只注重“……你们见他怎样往天上去,他还要怎样来”(徒1:11)这一节经文,而忽略了另外几处预言主如何降临的经文。如:“……若不警醒,我必临到你那里,如同贼一样……”(启3:3)“……因为你们想不到的时候,人子就来了。”(太24:44)“在想不到的日子,不知道的时辰,那仆人的主人要来……”(太24:50)“看哪,他驾云降临,众目要看见他,连刺他的人也要看见他,地上的万族都要因他哀哭。这话是真实的。阿们!”(启1:7)我们不难发现,这些经文中所预言的主再来的情形并不相同。说主像贼一样来,谁也不知道;又说驾云来,众目都要看见他。那么,到底主要怎么来呢?要应验哪一处经文呢?事实上,这些经文都要应验,因为神说的话没有一句会落空的。而且这些经文也只是字面上看似矛盾,其实并不矛盾,我们来举两个例子看看预言是如何应验的,一切就都明了了。首先我们来看看主是怎样走的。一处经文记载主耶稣说:“不要摸我,因我还没有升上去见我的父……”(约20:17)这是主耶稣被钉十字架三天复活之后对来坟墓看他的马利亚说的话。而另一处经文又记载主耶稣说:“……伸过你的指头来,摸(‘摸’原文作‘看’)我的手……”(约20:24-29)这是主耶稣对不相信他已复活的多马说的话。从这两处经文中我们看到了什么?如果不是耶稣升上去见过父了,那他怎能让多马摸他呢?由此我们知道,主耶稣在公开升天之前已暗暗地升过一次了。也就是说,主耶稣一共走了两次,一次隐秘,一次公开。这样,按照主说的“怎样走还要怎样来”,那他来不也得是两次吗?不也得是一次隐秘、一次公开吗?也就是说,神现在已经暗暗地来了,不久他还要公开显现。讲到这里我们就会明白了,上述两处经文表面看似矛盾,其实并没有什么矛盾,只是人不懂其中的意思罢了。我们再来看启示录3章3节:“……如同贼一样……”马太福音24章44节:“……因为你们想不到的时候,人子就来了。”还有马太福音24章50节:“在想不到的日子……那仆人的主人要来……”这三节经文都是指末世神再来作隐秘工作说的。而到了启示录1章7节说:“看哪,他驾云降临,众目要看见他,连刺他的人也要看见他,地上的万族都要因他哀哭。”这时候已是全能神公开显现的时候了,是神惩罚人的时候了。可见,神隐秘作工对人是拯救,到公开显现的时候就开始罚恶赏善了。如马太福音24章37-39节:“挪亚的日子怎样,人子降临也要怎样。当洪水以前的日子,人照常吃喝嫁娶,直到挪亚进方舟的那日,不知不觉洪水来了,把他们全都冲去。人子降临也要这样。”为什么把人子的日子说成与挪亚的日子一样呢?因为洪水未来之前这日子是隐秘的,人看不到神罚恶赏善的事实,所以挪亚传讲“洪水要来”无人相信,反而受到攻击,而洪水来时,也就是神惩罚人的日子临到时(即公开时),人都傻眼了。同样,全能神隐秘作工对人是拯救,而公开显现之时便是罚恶赏善。交通到这里我们就可以看到,预言没有一句会落空的,都要一一应验,只是什么时候应验、怎样应验不合乎我们人的想象。所以,弟兄姊妹,我们当快快放下自己的观念想象来寻求考察神末世的作工,接受主耶稣早已驾着白云重归的事实,免得我们与重归的救主失之交臂而悔断肝肠。

        让我们再来读一读全能神的话语,听一听全能神对我们的劝诫之言:不认识弥赛亚的人都能做出抵挡耶稣、弃绝耶稣、毁谤耶稣的事来不了解耶稣的人都能做出弃绝耶稣、辱骂耶稣的事来而且更能将耶稣的再来看成是撒但的迷惑更多的人将会给重返肉身的耶稣定罪你们不感觉害怕吗?你们面临的将是亵渎圣灵、撕毁圣灵向众教会的说话、唾弃耶稣口中所发表的言语。你们如此的昏沉又能从耶稣得着什么呢?你们如此执迷不悟怎么能明白耶稣驾着白云重返肉身的工作呢?我告诉你们那些不领受真理却一味地等待耶稣驾着白云朵朵降临的人定规是亵渎圣灵的人这些人定规是灭亡的种族。你们只想得着从耶稣来的恩典只想享受天堂的福乐境地却从来不听从耶稣口中的言语从来不领受耶稣重返肉身时所发表的真理。你们拿什么来交换耶稣驾着白云重归的事实呢?是你们屡次犯罪却又口头认罪的诚心吗?你们拿什么来献给驾着白云重归的耶稣作祭物呢?是你们高举自己的多年作工的资本吗?你们拿什么来让重归的耶稣信任你们呢?是你们那不顺服任何真理的狂妄的本性吗?”“或许有许多人并不在意我所说的话,但我还是要告诉每一位跟随耶稣的所谓的圣徒,当你们的肉眼亲自看见耶稣驾着白云从天而降的时候已是公义的日头公开出现的时候。那时或许你的心情激动万分,但你可曾知道,当你看见耶稣从天而降的时候也正是你下到地狱接受惩罚的时候,那时已是神经营计划宣告结束的时候,是神赏善罚恶的时候。因为神的审判已在人未曾看见神迹只有真理发表的时候结束了。那些接受真理不求神迹而被洁净的人归在了神的宝座前,投入了造物主的怀中,只有那些坚持一个信念‘不是驾着白云的耶稣就是假基督’的人将会受到永久的惩罚,因为他们只相信会显神迹的耶稣,却不承认发表严厉审判、释放生命真道的耶稣,这样就只好让耶稣公开驾着白云重归时来解决他们了。”(选自《话在肉身显现》)
http://www.kingdomsalvation.org/fuyin-009.html

没有评论:

发表评论