2019年10月19日星期六

什麼是神的教會,什麼是宗教團體

參考聖經
「教會是他的身體,是那充滿萬有者所充滿的。」(弗1:23)
耶穌進了神的殿,趕出殿裡一切做買賣的人,推倒兌換銀錢之人的桌子和賣鴿子之人的凳子;對他們說:『經上記著說「我的殿必稱為禱告的殿」,你們倒使它成為賊窩了。』」(太21:12-13)
他大聲喊著說:『巴比倫大城傾倒了!傾倒了!成了鬼魔的住處和各樣污穢之靈的巢穴(或作:牢獄。下同),並各樣污穢可憎之雀鳥的巢穴。因為列國都被她邪淫大怒的酒傾倒了,地上的君王與她行淫,地上的客商因她奢華太過就發了財。』」(啟18:2-3)

宗教儀式, 教會生活, 看神話
相關神話語:
「凡是在聖靈流中的人都有聖靈的同在與管教,不在聖靈流中的人則都在撒但的掌管之下,根本沒有聖靈的作工。在聖靈流中的人也就是接受神新工作的人,他們就是配合神新工作的人。在這流中的人若不能有配合,不能實行神在這個時期要求的真理,那就受到管教,重則聖靈離棄。既是接受聖靈新的作工的人,那就活在聖靈的流中受到聖靈的看顧、保守。肯實行真理的有聖靈的開啟,不肯實行真理的有聖靈的管教,甚至有懲罰臨到,不管是什麼樣的人,只要是在聖靈流中的人,神都要因他的名的緣故而對每個接受他新工作的人負責。榮耀他名、肯實行他話的人得到他的祝福,悖逆他、不行他話的人受到他的懲罰。在聖靈流中的人就是接受新工作的人,既然接受了新的工作就要與神有相應的配合,不能做不盡本分的悖逆者,這是神對人的唯一要求。而不接受新工作的人那就不同了,他們都是在聖靈流以外的人,根本談不上什麼聖靈的管教或責備,這些人整天都活在肉體裡,活在頭腦中,他們所行的是按著自己的頭腦分析研究出來的道理,並不是聖靈新的工作之中的要求,更不是與神的配合。不接受神新的作工的人根本沒有神的同在,更談不到什麼祝福或保守,他們的言行多數都是持守以往聖靈作工中的要求,不是真理而是道理。但這些道理與規條就足可以證明他們這些人的集合只是宗教,並不是選民或說成是神的作工對象,他們中間的所有人的集合只可稱為宗教的集大成,並不能稱為教會,這個事實是不可改變的。他們沒有聖靈新的作工,所作所為充滿了宗教氣味,所活出的盡都帶著宗教色彩,沒有聖靈的同在與作工,更沒有資格得到聖靈的管教或開啟,這些人都是沒有生命的屍體,是沒有靈性的蛆蟲。他們不認識人的悖逆與抵擋,不認識人的一切惡行,更不認識神的一切作工與神的現時的心意,這些人都是無知的小人,是不配稱為『信徒』的敗類!他們無論怎麼做都不關乎神的經營,更不能破壞神的計劃,他們的言談舉止太令人噁心又令人可憐,根本不值得提起。這些不在聖靈流中的人所做的不涉及聖靈的新工作,正因為這樣,他們無論怎麼做都沒有聖靈的管教,更沒有聖靈的開啟,因他們都是被聖靈厭棄的不喜愛真理的人。稱他們都是作惡的人,那是因為他們憑著肉體打著神的招牌做自己喜歡做的事,在神作工的同時故意與神敵對、背道而馳,人不能與神配合已是極大的悖逆,更何況這些故意與神背道而馳的人不更有應得的報應嗎?」
——摘自《話在肉身顯現·神的作工與人的實行》
「信耶和華的人在神那兒是怎麼給他們命名的?猶太教,變成一種教派了。那現在信耶穌的這些人呢,神怎麼定規他們的?是不是基督教?猶太教,基督教,在神眼中已經把他們看成宗教團體了。為什麼神會有這樣的定規呢?凡是神定規的這些教派當中的人,有沒有敬畏神遠離惡,遵行神旨意、遵行神道的人?(沒有。)在神眼中,名義上跟隨神的人能不能就都是神所承認的信神的人?能不能都是與神有關的人?能不能就是神拯救的對象呢?(不是。)現在你們雖然接受了神的末世作工,但有一天能不能淪為神眼中的教派呢?淪為教派,這是很不可思議的事,要是在神眼中淪為教派了,那你們就不是神拯救的對象,不是神家中的人了。那現在總結總結,這些名義上信真神而被神認為是教派的一夥人,他們走的是什麼樣的道路?能不能說這些人走的是打著信神的旗號卻從來不遵行神的道、從來不敬拜神而是棄絕神這樣的道路?就是說,他們走的是信神卻敬拜撒但、搞人的經營、搞獨立王國這樣的道路,這是不是實質?這樣的一類人與神拯救人的經營計劃有沒有關係?(沒有。)信神的人不管有多少,人的信法一旦被神定規為教派、團體,那在神那兒就定規這些人已經不能蒙拯救了。為什麼這樣說呢?一個沒有神作工、沒有神引導根本就不是敬拜神的團夥、群體,這些人敬拜的是誰?跟隨的是誰?他們心裡也承認神,但是事實上他們是在人的操縱、掌控之下,名義上可能跟隨了一個人,實質上他們跟隨的是撒但,是魔鬼,跟隨的是神的敵勢力,是神的仇敵,這樣的一幫人神能不能拯救?他們能不能悔改呢?他們打著信神的旗號搞人的事業,搞人的經營,與神拯救人類的經營計劃背道而馳,最後的結局就是遭神厭棄,神不可能拯救這些人,這些人也不可能悔改,他們已經被撒但擄去了,完全交給撒但了。……人如果不能遵行神的道,不能走上蒙拯救的道路,最終的結局會是什麼?最終的結局與基督教、猶太教的人是一樣的,沒有什麼區別,這是神的公義性情!你無論聽多少道,明白了多少真理,你最終還能跟人走,跟撒但走,最終也不能達到遵行神的道,不能達到敬畏神遠離惡,這樣的人類是要被神厭棄的。被神厭棄的這些人在外表來看會講很多字句道理,但就是不能敬拜神,就是不能敬畏神遠離惡,就是不能完全順服神,這樣的一幫人在神眼中被定為教派、人的團體、撒但的寄居地,統稱撒但團夥,這就被神徹底厭憎了。」
——摘自《基督的座談紀要·時時活在神面前才能走上蒙拯救的路》
「先說說有信仰之人這個『信仰』都指哪些信仰,就是指猶太教、基督教、天主教、伊斯蘭教、佛教這五大宗教。……
…………
在我們所講的這五個信仰的類別當中,基督教比較特別。基督教特別的地方在哪兒啊?他們是信真神的。信真神的怎麼被列在這裡了呢?說基督教是一種信仰,那就肯定僅僅與信仰有關,是一種儀式,是一種教派,是一種宗教,與真實的跟隨神的人的信仰是兩碼事。在這兒之所以把它列在這五大宗教類別裡,是因為基督教已經淪為一種與猶太教、佛教、伊斯蘭教同等地位的教派。這裡大多數的人他們不相信有神,不相信神主宰萬物,更不相信神的存在,而只是用聖經來講述神學,用神學來教導人行善,教導人受苦,教導人做好事,就是這樣的一個教派,是只注重神學理論的一個教派,是與神經營拯救人的作工毫無瓜葛的一個教派,是神所不承認的跟隨神之人的一個教派。」
——摘自《話在肉身顯現·獨一無二的神自己 十》
「『但我告訴你們:在這裡有一人比殿更大。「我喜愛憐恤,不喜愛祭祀」,你們若明白這話的意思,就不將無罪的當作有罪的了。因為人子是安息日的。』(太12:6-8)這裡的『殿』指什麼?用通俗的話來講『殿』指的就是華麗、高大的房子,在律法時代『殿』就是祭司用來敬拜神的地方。主耶穌說的『在這裡有一人比殿更大』中的『這一人』指誰?很顯然『這一人』就是道成肉身的主耶穌,因為只有主耶穌比殿更大。這話告訴人什麼?告訴人要從殿堂裡出來,因為神已走出殿堂,不在那裡作工,所以人應當在殿堂以外尋找神的腳蹤,跟上神新的作工步伐。主耶穌說這話的背景是因著律法下的人已把殿堂看成是比神還要大的一個東西,就是人朝拜的是殿堂這個地方,而不是神,所以主耶穌提示人不要朝拜偶像,而要敬拜神,因為神是至高無上的。所以他說:『我喜愛憐恤,不喜愛祭祀』。可見,在主耶穌的眼裡,律法下絕大多數的人已不再敬拜耶和華神,而是只走祭祀的過程而已,這個過程被主耶穌定為『拜偶像』。這些拜偶像的人把殿看得比神還要大、還要高,他們心裡只有殿沒有神,對他們而言,沒有殿他們就失去了棲息之地,沒有殿他們就無處朝拜,也不能行祭祀之事。所謂的『棲息之地』就是他們打著朝拜耶和華神的旗號而獲准能呆在殿堂裡行自己之事的地方;所謂『行祭祀之事』就是他們能在殿堂裡以作事奉之事來作掩蓋幹他們個人見不得人的勾當。這就是當時的人為什麼把殿看得比神更大的原因。因為他們用殿作掩蓋、用祭祀作幌子欺騙人、欺騙神,所以主耶穌才說出這樣的話來提示人。這話拿到現在來說也同樣有效,同樣有針對性,雖然現在的人與律法時代的人經歷了神不同的作工,但是人的本性實質是相同的。」
——摘自《話在肉身顯現·神的作工、神的性情與神自己 三》

没有评论:

发表评论