2017年6月26日星期一

既然因信得救!那為何這些基督徒在地獄中?

既然因信得救!那為何這些基督徒在地獄中?

一個基督徒朋友與我說了他看到的一個視頻故事。
地獄的景象故事講述說:一個人死後,感覺一切都變成了黑暗,他被一些不知名的生物帶著在黑暗的隧道裡走。在又冷又暗的隧道裡,他聽見了恐怖的尖叫聲和哀嚎聲,並看見巨大的蛇在地上爬行,所有的人都在哭求著。很快他又被帶到了一個高處,那裡有很多的房間和隔欄,裡面關著各種各樣的人,他恐懼地大喊:「主啊,求你記得我,求你憐憫我。」這時他又看見自己的一生在他眼前閃過,他又開始大聲地呼求主,這時他聽見一個響亮的聲音說:「住手!」這個聲音震動了整個地獄,那些抓著他的「生物」也放開了手。

之後神向他展示了地獄裡的景象。他們到了一個地方,看到那裡有女人和孩子,渾身被火燃燒著,他們不住地呼求神的仁慈,但是主告訴他們罪的工價乃是死……那些到了這裡的人永遠也無法離開。之後他又看到很多基督徒在那裡哭喊著呼求主,但是那裡沒有一點仁慈,正如經上記著:「按著定命,人人都有一死,死後且有審判。」(來9:27)
神還給他展示了一個地方,那裡煮著滾燙的油,有很多人在裡面受著煎熬,甚至一些牧師、傳教士以及作工的人都在地獄裡受著懲罰。一個在地獄裡的傳道人,因著生前以向非洲傳道為由索取金錢,卻據為己有,如今在地獄裡受著重刑;那些盜竊教會弟兄姊妹奉獻錢財物質的牧師,他們祈求神取消他們生前做的壞事,但是他們卻再也沒有機會可以悔改了;那些在生活中沒有活出主耶穌對人的要求的人也都在地獄裡……儘管他們祈求神的憐憫,求神再給他們一次機會,去告訴還活在這個世界上的人不要再走他們一樣的道路,但這一切都已經太晚了。他們永遠都逃不出那個地方了。
在這個末世的末了時期,主的日子已經到了,主耶穌為了讓人確切地知道各類人的結局與歸宿,在世界各地不時地興起人到天堂、地獄遊覽一番,然後再返回來將從主耶穌那裡獲得的信息告訴給我們,讓我們得知地獄中有很多牧師、長老以及教會的領袖。因為神是公義聖潔的,無論人地位多高、資格多老,還是名望頂天,若是成天活在認罪犯罪的循環往復中,在罪中任罪蔓延,最終必將遭到神公義的懲罰。所以主耶穌告誡我們說:「我實實在在地告訴你們:所有犯罪的就是罪的奴僕;奴僕不能永遠住在家裡,兒子是永遠住在家裡。」(約8:34-35)「你只有一隻眼進入神的國,強如有兩隻眼被丟在地獄裡。在那裡,蟲是不死的,火是不滅的。」(可9:47-48)
每一個信主的基督徒,都想得到主為我們預備的美好的歸宿,都不想落入地獄中,然而為什麼地獄裡還會有那麼多的基督徒呢?主耶穌說:「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。」(太7:21)現實生活中很多基督徒都專注於撇棄花費、奔波勞苦,以為作工多、受苦大就是進天國的資本,定能得著主的賞賜而被提進天國,而他們勞苦作工是在實行主的話、遵行主的道嗎?如果不是按著主的要求做,那就是在憑己意作工,這樣的作工是在順服主、敬拜主嗎?還有的人以勞苦作工為資本,與主搞交易想進天國換取賞賜得到福氣,這更不是遵行神旨意的人,而是褻瀆神的人;還有些人認為主是憐憫慈愛的主,能饒恕人的一切罪惡,所以只要人跟主禱告認罪,主就能夠把人所犯的罪全部赦免,所以明知自己犯罪了也不感覺害怕;也有一些人雖真心信主,作工受苦多年,想盡力遵行主的要求,但卻活在犯罪認罪的光景中難以自拔,不知道怎樣才能脫離罪的捆綁滿足神……人這樣的情形表現又怎麼能進天國呢?這與那些在地獄裡受懲罰的人又有什麼區別呢?主耶穌說:「當那日,必有許多人對我說:『主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎?』我就明明地告訴他們說:『我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!』」(太7:22-23)利未記11章45節也記載說:「……你們要聖潔,因為我是聖潔的。」可見,所有信神的人,只有擺脫罪惡的捆綁,不屬於罪了,才能有資格見神的面,而除此之外的人,無論是勞苦功高或者是資格大大都不能進神的國。從中看到,信神不單單是口頭的承認、相信,或者是付出花費、勞苦作工等,而是人能夠守住主耶穌的話,按著主耶穌的教導去做,這樣才有資格進天國,不落入地獄中。
李林

没有评论:

发表评论